应急管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 应急管理  
市联席办印发《关于深入开展经营性自建房风险隐患排查整治“回头看”工作的通知》
来源: 房管局
2022-09-23
字体显示:】【】【

  近日,市房管局局长、市联席办主任金晖辉召集市联席办成员单位及各县(市)区联席办等相关单位召开经营性自建房风险隐患排查整治专题会议。会上,金晖辉传达了全国自建房安全专项整治百日行动巩固提升动员部署电视电话会议精神,部署下一阶段经营性自建房风险隐患排查整治“回头看”工作。

  目前,市联席办已正式印发《关于深入开展经营性自建房风险隐患排查整治“回头看”工作的通知》,通知要求:一是坚持排查再深入、再细致,务必在10月底前完成一轮经营性自建房“回头看”。二是整治再推进,要对隐患房屋进行安全鉴定、分类整治、重点监管、落实保障。三是源头再管控,各县(市)区和相关部门严格审批监管环节,确保新建自建房屋必须依照相关法律法规通过专业设计和施工,严格执行国家房屋安全质量标准。四是政策再完善。进一步建章立制,逐步完善房屋安全管控相关制度,为长效管理提供依法保障。五是要提高认识,统一思想,毫不放松,继续抓好经营性自建房风险隐患排查整治工作,坚决防范遏制自建房领域重特大安全事故发生。

  [打印]  [关闭]