应急管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 应急管理  
我市开展新一轮 自建房安全排查
来源: 房管局
2022-06-20
字体显示:】【】【

  记者从市房管局获悉,我市日前正式印发《福州市自建房安全专项整治实施方案》和《福州市经营性自建房风险隐患排查整治“百日行动”实施方案》。新一轮“百日行动”将针对3层及以上、人员密集、违规改扩建加层、非法开挖地下空间等容易造成重大安全事故的经营性自建房,进行重点排查。

  本轮行动分为3个阶段:本月底前建立整治台账,8月中旬前实施分类整治,8月下旬开展督导评估。截至6月15日,我市已累计排查经营性自建房数量134栋,累计判定存在安全隐患的经营性自建房数量5栋,目前均已停止使用。

  5月初,我市曾开展城乡房屋结构安全专项治理,至5月底共排查房屋51.36万栋,共发现存在重大安全隐患的房屋14栋,均整治完毕。

  文章来源:福州日报

  [打印]  [关闭]