应急管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 应急管理  
关于做好持续降雨过程房屋安全使用监管工作的通知
来源: 房管局
2022-05-31
字体显示:】【】【

  连日来我市持续强降雨,土壤疏松,水分饱和,地质灾害易发。据研判,未来10天,我省仍有较强降雨过程,省防指己启动防暴雨III级应急响应,做好持续强降雨极端天气条件下房屋安全使用监管工作非常重要。

  27日晚,省、市召开专题会议,对强降雨防御工作进行专题部署。市政府主要领导高度重视,要求市房屋安全专项治理联席会议各督导组在前期排查攻坚的基础上,利用周末时间,组织力量赴相应县(市)区对易受汛期影响的经营性自建房、老旧房屋等进行摸排,指导各县(市)区开展房屋防汛安全工作,确保人民群众生命财产安全。

  各县(市)区城乡房屋结构安全专项治理联席办要克服麻痹思想,快速响应,超前应对,扎实做好房屋安全使用监管工作。结合房屋结构安全专项治理“回头看”工作,紧盯老旧房屋、已封危房、经营性自建房、自然灾害点及周边、尤其是受雨水浸泡的老旧房屋、以及低洼地带等高危区域房屋。凡是存在安全隐患的,坚决果断组织人员转移,在危险消除前确保撤离群众不得擅自返回。

  各县(市)区房管(住建)部门要加强值班值守,做好信息沟通,发现异常情况第一时间上报(电话87512992、传真87512964)。

 

  市住房保障和房产管理局

  2022年5月28日

  [打印]  [关闭]