住房保障      首页 > 子站 > 信息公开 > 公告通知 > 住房保障  
关于福州市中心城区2022年度公共租赁住房租赁补贴发放有关事宜的通告
来源: 房管局
2022-10-21
字体显示:】【】【

  根据市政府办公厅《关于进一步加强中心城区公共租赁住房配租和管理工作的方案》有关规定,经研究,现将2022年度公共租赁住房租赁补贴发放有关事宜通告如下:

  根据中国房协市场租金监测数据,四城区社会化租赁住房平均租金为39元/平方米/月。经福州市人民政府同意,福州市四城区自本公告发布之日以后新签订的公共租赁住房租赁补贴协议按以下标准执行:2022年及以后新获批的公租房保障家庭及原已获批的A型、B型保障家庭,每月每平方米保障面积补贴39元的50%。原已获批的C型、D型和E型,按照榕政综[2020]49号文件规定的租赁补贴的保障面积和补贴比例(30%)保持不变,每月每平方米补贴调整至39元。各类型保障家庭具体租赁补贴发放金额如下表。

 

  各类型保障家庭租赁补贴发放金额 

  单位:元/月/户 

保障家庭类型 

一人型 

二人型 

三人型 

A型

878

1073

1268

B型

878

1073

1268

C型

527

644

761

D型

351

468

585

E型

351

351

351

 

  特此通告。

 

  福州市住房保障和房产管理局     福州市财政局

  福州市国有房产中心

  2022年10月17日

  [打印]  [关闭]