他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
济南:2022年新开工保租房3.8万套 发放租赁住房补贴1.76万户
来源: 房管局
2022-11-15
字体显示:】【】【

  11月11日,济南市住房和城乡建设局网站消息,近年来,济南市构建起多渠道、多主体、多层次的住房保障体系,让“住有所居”的愿景加速实现。今年以来,全市新开工保障性租赁住房3.8万套,发放租赁住房补贴1.76万户。

  为加快发展保障性租赁住房,济南市明确了可用于建设和筹集保障性租赁住房的各类土地资源,包括企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地、城中村改造生活保障用地、存量商业商务用地、集体经营性建设用地以及新供应国有居住用地等,同时鼓励盘活上述各类土地上的存量闲置房屋等建设保障性租赁住房。

  针对租房补贴,相关的门店负责人表示,我们推出了长短租结合的灵活租期服务。比如,面向考研、考公群体最短可出租一个月,押一付一;面向企业客户,则提供长期出租的人才公寓,租客还能享受政府租房补贴,新市民中全日制博士生每月可领1500元、全日制硕士生1000元、全日制本科生700元、不限学历的普通新就业职工500元。

  此外,公租房受理工作变为常态化。与保障性租赁住房建设不同,公租房针对的是本市户籍的中低收入困难家庭。申请由户籍地街道办事处受理,摇号选房每季度组织一次,目前已为472户无房家庭圆了“安居梦”。

  (出处:中国房地产网)

  [打印]  [关闭]