他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
长沙三孩及以上家庭每孩将补贴1万元
来源: 房管局
2022-10-17
字体显示:】【】【

  10月12日,长沙市卫健委和长沙市财政局联合印发《关于发放三孩育儿补贴有关事项的通知》,长沙市将对“合法生育三孩及以上孩次”的家庭,每孩次发放育儿补贴金1万元,相关文件已于10月12日下发到各县区卫健局。

  此前,长沙市委、市政府印发的《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的工作方案》明确,对依法生育两个及以上子女的本地户籍家庭,增加1套购房指标。按照该方案,长沙市将加强税收、住房、财政等支持政策。对承受房屋、土地用于提供社区托育、家政服务的,免征契税;为社区提供托育、家政服务的机构自有或其通过承租、无偿使用等方式取得并用于提供社区托育、家政服务的房产、土地,免征房产税、城镇土地使用税;对依法生育两个及以上子女的本地户籍家庭,增加1套购房指标。根据家庭未成年子女数量,该市将在户型选择等方面给予适当照顾。

  (出处:中国房地产网)

  [打印]  [关闭]