他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
浙江舟山:实施住房契税补贴,单套补贴最高3万元
来源: 房管局
2022-08-01
字体显示:】【】【

  央广网北京7月27日消息 7月26日,据舟山广播电视总台官方微信公众号“舟山广电”消息,舟山出台了房地产市场12项政策,涉及公积金异地贷款额度、住房契税补贴、工程保证金联保制度等。

  据了解,在税收和补贴方面,将实施住房契税补贴,至12月31日,在本市范围内购买90平方米以下(含90平方米)的新建商品住宅、二手住宅,给予已缴契税80%的补贴;购买90平方米以上的,给予已缴契税60%的补贴;单套补贴最高不超过3万元。

  在金融方面,为了满足合理的异地购房需求,7月15日起提高公积金异地贷款额度,职工异地购房申请个人住房公积金贷款由原最高15万元调整至与本地缴存职工一致。

  根据舟山市住房公积金最新政策,舟山市缴存职工首次申请住房公积金贷款购买首套自住住房的贷款最高额度为60万元,首次申请公积金贷款购买第二套住房的最高额度为40万元,已结清公积金贷款第二次申请公积金贷款的贷款最高额度为40万元。

  同时完善组合贷发放流程,商业性和公积金组合贷在商业银行和公积金中心均审批同意后,按揭贷款合同中不得有约定一方放款以另一方已发放为条件。审批流程结束后,按照合同约定放款至商品房预售资金监管账户,不得随意增加放款条件。

  (出处:央广网)

  [打印]  [关闭]