他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
浙江温州:首套住房公积金贷款额度最高提至100万元
来源: 房管局
2022-06-10
字体显示:】【】【

  6月7日,浙江省温州市住房公积金中心发布《住房公积金阶段性支持政策》(以下简称《政策》),该政策提到,缴存职工在政策执行期购买家庭首套住房申请个人住房公积金贷款的,最高贷款额度单人缴存的提高15万元,双人缴存的提高30万元。

  这意味着,个人贷款已达封顶线50万元的基础上可增至65万元,夫妻贷款已达封顶线70万元的基础上可增至100万元。

  在支持住房消费方面,《政策》称,将提高租赁提取额度。缴存职工因无房租赁提取住房公积金,在2022年12月31日前申请提取住房公积金的,每月提取额度最高由不超过1200元提高至不超过1400元。在调整贷款计算规则方面,加大缴存职工个人住房公积金贷款额度支持,贷款额度计算办法中缴存时限倍数由原来的4倍作为基数,最高10倍,提高至5倍作为基数,最高倍数增至11倍。

  另外,《政策》提到,要降低贷款首付比例。缴存职工家庭购买、建造、翻建、大修首套自住住房,申请个人住房公积金贷款的,贷款最低首付款比例降至20%。缴存职工家庭已拥有一套自住住房,为改善居住条件购买、建造、翻建、大修家庭第二套自住住房,申请个人住房公积金贷款的,贷款最低首付款比例降至40%。

  在助力企业纾困方面,受新冠疫情影响,缴存住房公积金确有困难的企业,可按规定申请缓缴住房公积金,不影响缴存职工正常提取和申请住房公积金贷款,缓缴期满进行补缴,并恢复正常缴存。受新冠肺炎疫情影响经营困难的企业,可按规定申请降低住房公积金缴存比例,期满后恢复正常缴存。

  (出处:澎湃新闻)

  [打印]  [关闭]