图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
微光炬星火,抗疫有你我
来源: 房管局
2022-11-17
字体显示:】【】【

  海峡会展中心5号馆核酸检测点,是仓山区常态化核酸检测点,此轮疫情突发后,该点位核酸检测量剧增,急需增援。11月1日,按照局党组的统一部署,局房管处处长蒋阳生同志担任组长,带领9位志愿者紧急集结驰援。按照检测点指挥部的安排,小组成员要负责1号和2号通道核酸人员信息采集和核酸物资分发工作,每天从6点持续工作到18点。

  勠力同心,危难时刻显担当。突如其来的疫情,来势汹汹,每日增加的感染者人数及一个个被封控管理的小区,牵动着大家的心。组长蒋阳生同志临危受命,针对海峡会展中心核酸检测点每日工作12小时且人流量大的特点,蒋阳生同志与组员紧急磋商,议定分组分时段开展工作的方案。全体组员明确职责后立即投身紧张的工作中,与当地的村居干部融为一体,有条不紊地开展检测点各环节防控工作,在检测点树立起良好房管人的形象。“蒋处每天第一个到达检测点,积极与检测点指挥部协调当天工作,为组员做好后勤保障,体现了一位共产党员的觉悟和素养”,组员罗广晶说出了大家的心声。

  11月5日,金晖辉局长亲自将“下沉城门镇疫情防控临时第三党支部”党旗授予蒋阳生同志,极大地提振鼓舞了大家的精气神。

  与时间竞速,与疫情赛跑。组员吴雪芳主要负责后勤保障。她每天总是一溜小跑着快速地为信息采集员“小兰”和核酸检测员“大白”,提供所需检测管、棉签、封袋,协调解决信息采集员手机网络掉线、系统掉线、手机没电等各种问题;尽管小跑半天两条腿酸痛不已,但是她仍每天坚持在队伍前后“溜哒”,确保有需要的人能随时得到帮助;组员罗广晶负责核酸信息采集,她快速地学会并适应了新的岗位,每次早班的时候四点多就起床,5点40到现场提前准备,只想着可以快点上岗让排队的群众尽快做完核酸;同样负责核酸信息采集的林萌戬,和大家一样,在工作前尽量少喝水,减少上卫生间的时间,工作期间不停地举起手机扫码,一刻不松懈,始终保持着昂扬的斗志投入在工作中。

  肩负使命,舍我其谁。在十几天的抗疫中,谢宜兰、翁宇淋、陈琳茜等多位组员出现了身体不适的情况,但是她们带病坚持完成任务。谢宜兰同志出现身体不适,在得知原定替换人员因小区被封控无法到岗,临时又无人可替岗时,她主动向组长表态“不能因为我一个人耽误了大家”,坚持带病到岗,一丝不苟地完成了任务。翁宇淋、陈琳茜同志在组长多次询问其是否需要休息时,她们总是说自己可以坚持,就这样一直坚持到一天的工作结束,不叫苦叫累,工作中耐心回答群众问题,交接班时还主动留下为新来的志愿者演示核酸信息采集操作方法,询问是否还有需要帮助的地方,交接班后还会主动留下帮助工作。组员郑燕影居住地离海峡会展中心较远,虽然疫情期间因公交车间隔时间较长,每次轮值的等车、转车的通勤时长需要三个小时,但她总是提早到岗准备,从不迟到,即便是被安排上早班也从不推脱。除了固定组员外,郑铖杰、黄星敏、唐锦云、吴丽娜,林锐,林雯婷,邱静如,林航等八位同志也参与了海峡会展中心核酸点的抗疫工作,他们服从安排,总是一接到电话通知,马上按要求到岗。特别是林文婷、邱静如同志多次支援。

 

  自11月1日以来,海峡会展中心核酸检测点下沉小组全体成员齐心协力,坚持奋战,每日工作12小时,截至11月16日合计提供128人次(每天8人共16天)合计768小时的志愿服务,采集核酸人员信息约3.6万例(每管5人)。

  疫情无情人有情,当榕城吹响抗击疫情的战斗号角,为了彻底打赢这场疫情阻击战,市房管局下沉社区的一线抗疫志愿者们,以“舍我其谁”的房管人斗志参与到抗疫工作中,团结一致、风雨同舟,不畏艰难、迎难而上,承担起时代赋予我们房管人的使命!

  [打印]  [关闭]