图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
疫线有我 我必先行 —局火车南站核酸点志愿者团队
来源: 房管局
2022-11-13
字体显示:】【】【

  “疫线有我,我必先行”,这场共命运同呼吸的战“疫”中,在仓山区城门镇火车南站核酸检测点,我局“疫情防控守护队”黄彩云、刘力、丁月、林凌云、罗艾琳、吴丽娜等同志,用硬核、用忠守、用无悔青春,践行着房管人的初心使命。

  迅速集结,勇毅前行。2022年10月31日,是个特殊的日子。上午8点半,市房管局的全体干部职工接到通知后,迅速集结。按照局党组的安排,临时组编第一批8个疫情防控守护小组,第一时间下沉仓山区城门镇核酸检测点增援。

  福州火车南站核酸检测点,每天需要承载近万名来自四面八方的群众开展核酸检测,人流量大风险高。局机关干部黄彩云同志,是我局机关党委专职副书记,她克服个人身体、二孩家庭因素,舍小家为大家,主动请缨带队赶赴火车南站核酸检测点,增援核酸点开展健康码扫码登记、核酸检测秩序维持等工作。为了充分发挥我局基层党组织战斗堡垒作用,按局党组的工作要求,立即成立局下沉社区疫情防控临时党(总)支部,让党旗高高飘扬在抗疫最前线。11月9日,她克服连续工作导致的腰痛,又主动回到一线替换其他同志。

  积极谏言,科学管控。火车南站核酸检测点每天要承担近万名群众的核酸检测,需要安全高效的防疫措施。为进一步加快检测速度,刘力同志积极向社区建议采取灵活措施,增设高龄老人、学龄前儿童、残疾人等老弱病残孕通道,在人流大但老弱病残孕人员不多时可转为普通通道,得到了社区和防疫部门的采纳,很大程度提高了检测速度。丁月同志发挥自己长期从事党建工作,政策熟、善沟通的长处,主动承担核酸检测健康码扫描工作,在移动工作舱,一站就是大半天;罗艾琳同志克服病痛,默默坚守;林凌云同志严格按照疫情防控要求维持秩序,督促群众保持一米线间隔距离,指导群众规范戴口罩,得到群众的赞同和疫情防控部门的肯定。

  “风月同天”优美隽永,是最贴心的共情。我们房管人不畏艰难,勇往直前,用敬业和奉献,诠释不惧不退的责任和担当。只要有信心,有决心,有恒心,我们就一定能共同克服难关,走出黑暗,迎接崭新的光明!

  [打印]  [关闭]