图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
“疫”战的生日特别又难忘
来源: 房管局
2022-11-12
字体显示:】【】【

        疫情中的生日,注定是特别又难忘。11月9日,市房管局第一批“疫情防控守护队”下沉城门镇第9天,也是城门镇天马社区驻点阳光天地小组长王金群同志的生日,在疫情防控一线中,他始终冲在最前面,履行着一名共产党员、一名基层领导干部的职责,尽心尽力当好人民群众的安全守护者。

        一线战斗的“主心骨”。王金群同志负责的驻点小组有9名组员,分别来自局机关、市房屋征收中心、市维修资金中心3个部门。在核酸检测点的工作分工上,他主动将自己和其他几位男同志安排在现场秩序维持的岗位上;核酸检测信息采集、试管粘贴条形码等工作,则安排了女同志。高效的分工合作,使得小区每日近4000户的核酸检测得以顺利开展。11月7日全体成员就地转入阳光天地小区地库、地下人行通道等5个卡口、24小时轮班值守后,他又优化了每位同志的值守时间,对人流量大的两个地下通道卡口增派人员,更加科学合理地进行了任务分工,确保了阳光天地小区6栋SOHO约2000人的正常安全出入。
        难忘的“疫”线生日。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”一声声的祝福在阳光天地小区人行通道里响起,在黑夜中增添了别样的温暖。据了解,值守点的同事们得知9日是金群同志生日后,悄悄地为他准备了生日蛋糕,还按榕城的习俗准备了线面和鸭蛋,在换岗休息时为他送上了真挚的祝福。在欢声笑语的生日歌声中,在同事们的陪伴下,金群同志在值守岗位上度过了一个特别的生日。虽然没有亲人的陪伴,也没有隆重的仪式,更多的是肩上的责任与使命,但是一个简单的生日让大家的心情变得轻松许多,也让大家更加团结。
        在这个属于王金群同志自己最美好的节日里,所有的房管“疫”线志愿者,仿佛也在烛光跳跃的那一刻,与他一样,在心里默默地许下心愿,“早日战胜疫情!”“一切美好如初!”
        生日快乐,我们的战疫房管人!胜利就在前方,让我们同心守护,一起加油!让我们一起期待春暖花开,车水马龙的人间烟火!
  [打印]  [关闭]