图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
不负重托 不辱使命—局三江口片区志愿者团队
来源: 房管局
2022-11-11
字体显示:】【】【

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟、逆向奔赴的战场上,在仓山区城门镇三江口社区集结着市房管局防控守护队4名精锐的战士:范大云、吴安榕、蔡宏强、程远,他们信心坚定,勇毅担当,骁勇善战,守护在疫情防控最前线,用敬业和奉献,诠释着房管人的责任和担当。

  责任在肩,冲锋在前。城门镇三江口片区清富核酸点、三江城小区是我局第一批下沉城门镇最远的点位,范大云、吴安榕、蔡宏强、程远同志每天凌晨四点多起床,从居住地驱车近30公里后到达清富社区核酸点,从早上6点开始,不间断工作超过6小时,每天为社区近3000名群众做核酸检测采码,毫无怨言。11月7日,接到社区最新的工作安排后,立即转岗三江城小区卡口,开始24小时轮值站岗。

  坚定信心,共克时艰。“困难是暂时的,大家齐心协力,我们一定能赢”。每天一早的碰头会上,组长范大云总是坚定地给“战友”们鼓气,坚定信心,鼓足干劲,形成合力,是这个团队的初心与使命。在清富新城核酸检测点上,吴安榕同志采集信息认真负责、劝导群众热情耐心;蔡宏强同志细心指导物业和安保人员测温、验码、扫码、规范口罩佩戴,热情服务。

  11月10日一大早,金晖辉局长看望三江城小区卡口值守点干部,正在卡口值守的干部程远十分动情地说“我们小组都是严格按照小区防疫工作要求落实,一定会守牢小区出入卡口,请领导放心!”。三江城小区解封后,福建省卫健委检查组对该小区解封工作进行回头看时,对我局三江城小区卡点值守志愿者小组给予了充分肯定。

  这个世界上,并没有什么超级英雄。不过是无数战士发出一束束光,将萤火汇成了星河!在榕城突如其来的新冠疫情面前,正是无数像范大云、吴安榕、蔡宏强、程远这样坚毅的房管人,披星戴月、逆行抗疫,为我们热爱的家园-榕城,筑起一道道安全屏障。他们心中充满关怀与希望,守卫在疫情防控岗位的最前线,以自己的力量争分夺秒地筑起了铜墙铁壁,将一点一滴的爱心汇聚起来,如同钻石般闪着熠熠光辉!艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。致敬每一位逆行的房管人,虽逆风而行,却向阳而生!

  [打印]  [关闭]