图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
同心勠力,抗疫有我!市房管局派出11组党员干部下沉一线支援防疫工作
来源: 房管局
2022-11-02
字体显示:】【】【

   24日福州疫情发生以来,市房管局积极响应市委、市政府号召,火速集结由73名党员干部组成的11支“疫情防控守护队”,下沉晋安区岳峰镇康山社区、鼓山镇都市社区、仓山区三叉街街道、城门镇参与风险防控人员的信息排查、核酸检测等一线防疫工作。

 

        在晋安区岳峰镇康山社区,“疫情防控守护队”队员们始终坚守在疫情防控一线,开展密接人员信息核查,深入桂香苑、康山路5、6、10、12号等小区以及康山社区核酸检测点开展志愿服务活动。

        市房管局党组书记、局长金晖辉在康山社区核酸检测现场看望一线工作人员,对他们连日来的辛苦工作表示诚挚的慰问,并现场听取疫情防控工作开展落实情况。

        在晋安区鼓山镇都市社区,市房管局队员们开展核酸检测志愿服务工作,包括协助医护人员做好核酸采样前的准备工作、采样人员信息录入、核酸队伍秩序维持等。 

        10月31日起,市房管局增派10名党员干部赴仓山区三叉街街道支援当地防疫工作,市房管局党组成员、副局长孙文锋亲自带队安排部署志愿服务工作,积极协调解决各类突发事件。 

        为加强仓山区一线防疫力量,11月1日起,市房管局火速集结40名党员干部下沉仓山区城门镇,市房管局党组成员、四级调研员赵军带队奔赴疫情防控最前沿,统筹做好城门镇八个核酸检测点(海峡会展中心、火车南站、众为科技园、清富新城、胪峰社区、天马社区、前富社区、盛景社区)人员安排、后勤保障、沟通协调工作。

        11月1日、2日清晨六时,市房管局金晖辉局长逐一走访仓山区城门镇8个核酸检测点位,慰问一线防疫工作人员。

海峡会展中心核酸检测点      

火车南站核酸检测点

天马社区核酸检测点

众为科技园核酸检测点

胪峰社区核酸检测点

清富新城核酸检测点

前富社区核酸检测点

盛景社区核酸检测点

        市房管局党组成员、副局长商志强在城门镇防疫点位安排部署工作。

        下一步,市房管局还将继续弘扬勇于担当、能打硬仗的优良作风,严格贯彻落实省市疫情防控各项工作要求,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动汇聚起抗击疫情的磅礴力量,勠力同心织密疫情防控网。

  [打印]  [关闭]