图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
福州市房管局深入闽侯县、高新区开展经营性自建房风险隐患排查整治督导
来源: 房管局
2022-07-25
字体显示:】【】【

  为落实房屋安全市联席办《关于开展经营性自建房风险隐患排查整治督导评估工作的通知》要求,近日,市房管局(第一督导组)赴闽侯县、高新区开展经营性自建房风险隐患排查整治督导评估工作。实地查看了闽侯县白沙镇华悦酒店、农贸市场、高新区锦溪商务酒店、旗荣商务宾馆。

  督导组围绕“百日行动”实施情况、排查工作质量情况、整治工作质量情况、工作台账建立情况、房屋安全鉴定情况展开督导检查。检查中,督导组对闽侯县、高新区经营性自建房安全专项整治工作给予肯定,并提出以下工作建议:一是用于经营和人员密集型自建房不得仅按《危险房屋鉴定标准》进行鉴定,对人员密集型场所及重点设防类建筑场所进行房屋结构可靠性及抗震性鉴定。二是工作中要加大经营性自建房风险隐患排查的力度,坚决把有隐患的经营性自建房排查到位,建立整治台账、问题清单和处置机制。三是经营行业主管部门要严格自建房用于经营的审批监管。推动落实将房屋安全作为自建房办理相关经营许可开展经营活动的前提条件。四是进一步加快房屋安全信息平台录入工作,各县(市)区及时将排查整治数据上报信息平台。

  [打印]  [关闭]