图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
住建部调研组赴榕开展自建房安全专项整治调研工作
来源: 房管局
2022-06-22
字体显示:】【】【

  6月20日,住建部调研组在村镇司司长秦海翔率领下赴榕开展自建经营性房屋安全专项整治调研督导工作,省住建厅蒋金明副厅长、福州市朱训志副市长、市政府办公厅魏善庆副秘书长、市房管局金晖辉局长陪同调研。

  6月20日上午调研组前往仓山区盖山镇、晋安区福马路、晋安区岳峰镇进行实地调研。调研中,调研组认真核实排查整治台账,询问排查整治过程中存在的问题和难点,了解自建经营性房屋在结构安全,经营安全,合规合法性安全方面的排查处置情况。调研组对仓山区、晋安区自建房安全专项整治工作给予充分的肯定。

 

  6月20日下午,调研组在福州市政府召开调研座谈会。调研组听取了市房管局局长、市房屋结构安全联席会议办公室主任金晖辉关于我市自建房安全专项整治情况的汇报,对我市自建房安全专项整治工作给予充分的肯定,并指出:房屋结构安全事关人民群众生命财产安全容不得丝毫松懈和半点马虎,要紧盯隐患排查,全面摸排自建房情况,分级分类建好台账,实现房屋管理信息平台数据共享,加大城乡结合部等重点区域的排查力度,确保全覆盖无盲区,要加强各相关主管部门组织协调,进一步完善工作机制,优化工作流程,用好专业力量,建立房屋安全管理长效机制。最后,调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署,从严从实开展自建房安全专项整治,严格按照省自建房安全隐患排查整治“百日行动”的要求,明确任务,理清职责,多部门协调配合,扎实开展工作,实实在在解决存在的问题,确保人民群众生命财产安全,为二十大的顺利召开营造良好的社会环境。

  [打印]  [关闭]