图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市房管局组织开展“迎接数字峰会 共建美丽福州”垃圾分类志愿服务活动
来源: 房管局
2021-04-27
字体显示:】【】【

  第四届数字中国建设峰会将于4月25日至29日在我市举行,为迎接数字峰会,展现美丽、文明、绿色的新福州风貌,用实际行动为数字峰会加油助力,4月23日下午,市房管局组织志愿者在花海公园及海峡会展中心开展“迎接数字峰会 共建美丽福州”垃圾分类志愿服务活动。

  志愿者们从花海公园集中出发,沿健身步道行至海峡会展中心,沿途志愿者们向游客、行人发放垃圾分类宣传单,宣传垃圾分类重要意义和垃圾分类常识,并劝导游客将游玩后产生的垃圾进行正确分类,提升群众对垃圾分类的知晓率和参与率。随后,志愿者们分头捡拾绿化带、步道上的废纸屑、果皮、塑料袋、烟头等垃圾,装入随身携带的垃圾袋,进行正确分类后投放至分类垃圾桶。通过此次活动,干部职工用实际行动参与垃圾分类,进一步提高了干部职工垃圾分类意识和环境保护意识,引导群众养成垃圾分类习惯,形成垃圾分类新风尚,向数字峰会来宾展现美丽、文明、绿色的新福州。



  [打印]  [关闭]