图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市房管局组织开展“迎世遗 书香古厝话文明”读书分享会活动
来源: 房管局
2021-04-24
字体显示:】【】【

  4.23是世界读书日,为大力推进全民阅读,营造机关单位爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,4月23日下午,市房管局围绕“迎世遗 书香古厝话文明”为主题,开展读书分享会活动。

  读书会首先介绍了世界读书日的由来,联合国科教文组织将4月23日定为世界读书日,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式,鼓励人们去发现阅读的乐趣。我局以4.23世界读书日为契机开展读书分享会活动,深入推进机关干部职工增强思想道德素质和科学文化素质,提升阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,增强道路自信、文化自信,提高机关单位精神文明水平。

  参会人员为此次活动准备充分,各自带来了分享的书籍,有《闽都古韵》、《三坊七巷志》、《中国共产党历史》、《5G时代生活方式和商业模式的大变革》等涉及文史类、科技类、艺术类图书,会上大家畅所欲言,对书本进行简要介绍和推荐,交流分享阅读心得体会,互相传阅感兴趣的图书,精彩不断,掌声不停,氛围热烈。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。党员干部表示,阅读分享会能促进交流,让学习更有广度和深度,读红色图书能学党史,明理增信;读文化古籍能传承经典,发扬中华文明;读科技新著能与时俱进,创新思维,作为新时代的党员干部,我们要通过阅读不断提高精神力量和智慧支持,为建设文明美丽新福州,为世遗大会顺利召开添砖加瓦。



  [打印]  [关闭]