市场分析      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 市场分析  
前八个月646.3亿元稳岗资金直达市场主体
来源: 房管局
2022-09-27
字体显示:】【】【

  今年以来,我国持续推动援企稳岗政策落实落细,企业留工培训补助等措施加力加效,通过稳市场主体稳就业。

  人力资源和社会保障部数据显示,1—8月,各地全面推广“免申即享”经办新模式,已向1120.1万户次企业发放稳岗资金646.3亿元。其中,向721.1万户企业发放稳岗返还资金448.4亿元,受益企业和返还资金分别是去年全年的1.8倍和1.9倍,超半数参保企业受益。

  在江苏无锡,当地不断提标扩围,按单位参保的个体工商户参照中小微企业,民办非企业单位、社会团体等其他参保单位参照大型企业实施稳岗返还。

  在今年,失业保险还新增了一次性留工培训补助、一次性扩岗补助等项目。广东东莞的这家电子科技企业就获得126万元的留工培训补助。

  一次性留工培训补助政策实施4个月来,有395.7万户企业享受到196.8亿元;一次性扩岗补助政策支持企业吸纳高校毕业生就业,已向3.3万户企业发放1.1亿元,惠及高校毕业生10.3万人。

  (出处:央视网)

  [打印]  [关闭]