房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
市房管局助力城区2023首个旧改征迁项目启动签约
来源: 房管局
2023-03-22
字体显示:】【】【

  我市城区今年首个旧改征迁项目——台江祖庙后地块征迁签约2月22日启动,174户居民按照事先抽取的顺序号依次签约。13日发布征收公告,22日就启动签约,祖庙后地块签约的顺利推进,离不开我市房管部门的高效联动、积极靠前服务。祖庙后地块位于台江茶亭街道,占地面积16.39亩,征收旧屋建筑面积1.43万平方米,涉迁户数177户。面对涉迁房屋权属类型多等情况,市房管局等相关部门抽调精干力量,扎根项目一线,与街道等属地干部通力协作,促进项目尽快实现征迁签约。市房管局借鉴此前旧改征迁的典型经验做法,积极推进祖庙后等地块征迁工作,通过召开现场观摩会,及时汇总问题,研讨交流,积极帮助居民排忧解难。

  经过市区两级通力合作,台江祖庙后地块启动征收后7天即取得签约率超99%,搬迁率超98%搬迁佳绩,预计3月底可完成交地工作。

  [打印]  [关闭]