房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
护平安 暖人心 后勤保障在“疫”线
来源: 房管局
2022-11-18
字体显示:】【】【

  疫情面前勇担当,危急时刻显党性。自近期新冠疫情突发以来,我局全体干部职工积极响应市委疫情防控指令,第一时间下沉晋安区、仓山区社区、小区,全力投入到疫情防控一线工作中。在冲锋一线的房管人身后,有着一群默默奉献、忘我工作的后勤保障人员。

  兵马未动,粮草先行。“办公室保障工作要想在前、做在前、保障在前”,这是办公室主任陈耀光同志常说的话,他是这么说的,也是这么做的。在接到市委疫情防控的部署要求后,他立即组织储备口罩、隔离面罩、消毒液等防疫、防护物资,连续十几天,实时与一线联动对接,与局办公室黄信仲同志一起兼任防护物资分发员、搬运工,全力保障物资供应,他们是能让一线房管志愿者放心交出后背的“粮草官”。

  排兵布阵,战“疫”情。10月24日,接到紧急通知后,人事处处长贺芳充分发挥熟悉干部队伍情况的优势,25日率先带队增援晋安区岳峰镇开展信息摸排,连续工作到深夜。30日,在接到增援仓山区城门镇的号令后,她又马不停蹄地组织局“疫情防控守护队”共4批119人次,奔赴仓山区城门镇12个社区核算点和卡口增援。在城门镇临时指挥部,每天都能见到她忙碌的身影;微信群里,时时都有她暖心的问候,不断鼓舞激励着一线抗疫将士。

  凝聚合力,综合保障。一线要保障,机关正常工作要有序运转。面对突发疫情,陈耀光主任有条不紊地统筹安排工作,调度人员坚守办公室、值班室等工作岗位,有效地保障了局机关工作正常运转。办公室郑蔚晖同志,坚持值守,积极做好上传下达,及时处理急件公文;陈静宜同志居住小区被封控,仍坚持通过微信每日统计局机关及直属单位人员健康码排查情况,为局领导全面掌握干部职工的健康信息提供了有力支撑;温世荣、刘运忠、周敬、陈国伟、林娟同志,坚持轮守值班室,用实际行动诠释担当。

  惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在突如其来的疫情面前,每一位房管人心手相连,“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇担重担”,用房管人的温暖与坚毅诠释着初心担当!

  [打印]  [关闭]