房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
市房管局督导 “无疫写字楼”创建
来源: 房管局
2022-11-03
字体显示:】【】【

  昨日上午,市房管局组织督导组前往闽江北岸中央商务区,对“无疫写字楼”创建工作进行督导。

  督导组先后走访了融侨中心、IFC福州国际金融中心、ICC升龙环球中心、福晟钱隆广场,详细询问写字楼办公人员构成、人员进出管理等情况。督导组调研发现,目前,这些写字楼都减少出入口,并实行严格的门禁管理。但是,IFC福州国际金融中心、ICC升龙环球中心内,办公人数还相对较多。

  “一定要将楼宇内办公人数压缩到最小,没有24小时核酸检测报告人员一律不让进。”市房管局相关负责人表示,有关企业要严格落实我市关于写字楼的疫情防控措施要求,除必要留守人员外,尽量居家办公。

  记者获悉,市房管局已出台《写字楼疫情防控工作操作指南》,要求写字楼严格落实疫情防控措施,鼓励各单位通过弹性工作制、居家办公、错峰上下班等灵活办公形式,降低人员集中度。各写字楼严格实行出入闭环管理,原则上仅保留必要出入口。写字楼要合理安排办公人员错峰乘坐电梯、乘梯人员规范佩戴口罩。必须使用中央空调的单位,要关闭回风,每周对关键部件进行清洗、消毒或更换。应在空旷通风处设立应急隔离场所,备足口罩、防护服、消毒剂、测温仪器等防疫物资。

  文章来源:福州晚报

  [打印]  [关闭]