房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
房管局督导“无疫小区”创建
来源: 房管局
2022-11-01
字体显示:】【】【

  为进一步筑牢基层疫情防线,26日以来,市房管局组织督导组在五城区持续对物业小区开展“无疫小区”创建工作进行督导。29日,市房管局还印发手册和指引,要求物业企业参与到核酸检测动员行动中,建立小区居住人员核酸检测“应检尽检”台账,做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

  30日上午,市房管局督导组来到鼓楼区物业小区,督导“无疫小区”创建工作。“现在进出小区人员怎么管控?怎么确保居民都有做核酸?”在鼓楼区龙峰雅居园小区,督导组重点检查了进出人员管控和居住人员核酸检测台账。

  龙峰雅居园小区有1600多名居民,承租户多。物业负责人表示,他们除了严格检查进出小区人员健康码、24小时核酸检测情况外,还安排专人在小区入口登记进入居民的住所、是否做核酸、家中已有几人做核酸等情况,建立台账,并通过小喇叭“喊楼”、上门敲门宣传等方式,动员居民参与核酸检测。

  “对疫情防控工作做不到位的物业服务企业,各县(市)区房管(住建)局将采取通报、挂红牌等处理;对整改不到位造成严重后果的,要对其进行‘顶格’处理。”市房管局相关负责人表示,市房管局将继续以抽查、暗访的方式,督导物业服务企业落实创建情况。

  文章来源:福州日报

  [打印]  [关闭]