房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
福州2000年底前建成的老旧小区将“应改尽改” 376个小区列入今年改造名单
来源: 房管局
2022-07-27
字体显示:】【】【

  福州晚报讯 记者昨日从福州市房管局获悉,我市将把2000年底前建成且失养失修失管、设施短板明显、居民改造意愿强烈的住宅小区,全部纳入2023年改造计划,做到应改尽改。福州市今年改造老旧小区计划已经确定,共376个小区,涉及53321户,预计投资额15.7亿元。

  日前,福州市住房保障和房产管理局专门部署老旧小区改造项目申报2023年改造计划任务。根据部署,福州将明确改造对象范围,增强前瞻性和连续性,加大城镇老旧小区改造力度,原则上,将2000年底前建成且失养失修失管、设施短板明显、居民改造意愿强烈的住宅小区全部纳入2023年改造计划,做到应改尽改;摸清待改造小区各类设施和公共活动空间建设短板,有针对性地确定改造内容;城镇老旧小区改造计划任务要在财政承受能力、组织实施能力范围之内,符合群众意愿,坚决防止盲目举债铺摊子、增加政府隐形债务。

  据悉,今年,福州市计划改造老旧小区共376个,户数53321户,建筑面积535.87万平方米,预计投资额15.7亿元。这个数据意味着,福州2000年底前建成且尚未改造的老旧小区,大都被列入了今年的计划。

  文章来源:福州晚报

  [打印]  [关闭]