房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
安商房回迁全面提速、服务一步到位
来源: 房管局
2022-06-23
字体显示:】【】【

  日前,晋安区岳峰镇的中建·岳前雅居安置型商品房项目开始楼盘交付。征收实施单位、福州供电公司、市自来水有限公司、福州华润燃气有限公司、福州广电网络晋安分公司联合进驻交房现场,为回迁户提供一站式结算签约验房服务和一站式“水电气网”服务,刷新了福州交房手续办理速度,也是福州“水电气网”一窗通办首次进驻安商房交房现场。

  中建·岳前雅居项目总建筑面积12.55万平方米,总户数1151户。项目住宅建筑总面积的90%为安置型商品房(1039户)。在交房现场,回迁的小区业主在工作人员的引导下有序进场,依次进入结算区、物业签约区、验房区,约半个小时就完成收房手续。

  据现场工作人员介绍,在晋安区政府、房管局及岳峰镇的组织协调下,晋安区房屋征收工程处等5家单位将结算工作搬进小区,物业公司和项目验房组也同步进驻现场,实现结算签约验房一站式服务,确保能够以最快的速度完成交房。这是晋安区打造优质民生服务链的全新尝试。

  办完收房手续,业主前往小区入口旁的营销中心领取精美交房礼品。营销中心门前是“水电气网”一窗通办便民受理点。业主可以享受家门口的“水电气网”一窗通办。

  “一站式办完收房手续,我们老人家就少跑腿了。”业主陈先生高兴地说。岳前雅居安商房业主中,90%是岳峰村村民。其中,很多人已是满头白发,还有坐着轮椅来办理收房手续的,一站式服务为他们解了难题。

  [打印]  [关闭]