房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
市房管局召开规范房屋征收签约行为专题座谈会
来源: 房管局
2022-05-20
字体显示:】【】【

  为进一步加强房屋征收实施单位规范化管理,依法实施房屋征收补偿安置工作,方便群众签订房屋征收补偿协议。日前,市房管局召集五城区部门及部分征收实施单位座谈,就规范被征收群众签订房屋征收补偿协议所需提供材料的清单征求意见。孙文锋副局长主持座谈会,并就做好此项工作提出要求。

  会议强调,房屋征收工作是一项复杂的系统工程,在实际工作中,群众反映签订协议时存在征收实施单位未一次性告知所需材料,造成多次往返补充材料,影响政府的公信力。因此,制定完善签订征收协议前应提供的材料目录清单是全面规范房屋征收行为的需要,也是房屋征收领域践行“马上就办、真抓实干”工作作风的具体措施。各征收实施单位要高度重视此项工作,从实际出发,从方便群众的角度出发,积极建言献策,提出简单务实可操作的意见建议,把这项提速增效的利民举措办好、落实。

  会上,局房屋征收管理处就草拟的征收个人房产、单位房产、公房、店面等所应提供的材料清单进行了解读,各征收实施单位根据一线工作经验就目录清单内容提出了修改意见,积极建言献策。

  下一阶段,市房管局将根据征收实施单位提出的意见对材料目录清单进行进一步整理完善后印发实施。届时,各房屋征收实施单位要严格按照目录清单一次性告知群众应提供的材料,规范房屋征收协议签订行为,市房管也将以项目清单为抓手,加强对我市房屋征收实施行为的事中、事后监管。

  [打印]  [关闭]