关于市政协十三届一次会议17044号提案的答复
时间: 2017-12-12 15:14
林智权委员:

   《关于尽快改造红墙新村及周边旧屋区的建议》(17044号)收悉,非常感谢您的建议,您反映的问题确实存在,所提的建议很有针对性。现将办理意见答复如下:

    一、红墙新村旧改项目情况

我局收到您的提案后,立即与鼓楼区政府联系,并到现场进行了查看。红墙新村旧改项目位于屏东河以东、屏东路以西、营迹路以北,选址面积约21866㎡(约合32.79亩),建筑用地面积18049(约合27亩),拆除房屋约4.8,预计安置面积约6.2万㎡。

二、红墙新村改造建议

红墙新村及周边旧屋区多建于上世纪八十年代早期,目前该片区有数十栋低层旧楼,存在一定的安全隐患。按规划要求,满足相关标准情况下,初步设计容积率约3.0,可建建筑面积约5.4万㎡,难以满足就地安置需求。

    为此,我局建议该处房屋可先申请危房鉴定,进行维修加固,或由房屋业主向鼓楼区政府申请自行改造。待该旧改项目规划、资金等条件平衡完善,改造条件成熟后,鼓楼区即可结合周边旧改项目进行捆绑改造,将其列入鼓楼区旧改计划,我局也将配合规划部门及鼓楼区全力推进红墙新村及周边旧改工作。

 

专此答复 

    领导署名:  孙文锋

      人:  翁宇淋

联系电话:  18060503732

 

 

 

                                     福州市住房保障和房产管理局

                                                                      20174月28日

来源:房管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接