市房管局召开福州市群租房排查整治推进会议
时间: 2024-04-29 08:49

  近期,我局印发《关于继续开展群租房排查整治专项工作的通知》(榕房〔2024〕54号),部署开展为期两个月的群租房排查整治专项行动,为深入推进我市群租房整治工作,切实巩固整治成果,着力构建平稳、安全的租赁市场环境,确保居住安全。4月26日,我局组织召开了群租房排查整治工作推进会议,我市各区房管部门相关人员参加会议。

  会议强调,一是要提高思想认识,提升政治站位。聚焦工作目标,高质量完成群租房工作任务,切实保障人民群众切身利益和社会大局平安稳定;二是要全面开展整治,创新工作思路。在2023年群租房专项整治工作基础上,进一步优化工作方法,拓宽工作思路,提高工作效率,不折不扣完成群租房整治任务;三是加强通力合作,强化部门联动。深化与公安、水务、电力等部门的协作,形成科学高效的联动工作机制;四是畅通举报渠道,鼓励全民参与。各县(市)区要加快公布官方举报电话,群众可通过12345便民服务平台、信访、电话举报多渠道提供线索,形成全民参与群租房排查的良好氛围。

来源:房管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接