省人大常委会副主任袁毅带队来榕开展《福建省房屋使用安全管理条例》立法调研工作
时间: 2024-04-29 08:45

  4月25日,省人大常委会副主任袁毅带领调研组来福州开展《福建省房屋使用安全管理条例》(以下简称《条例》)立法调研工作,市人大常委会副主任、一级巡视员雷成财陪同调研。

  上午,我局局长金晖辉同志陪同调研组一行实地考察了我市鼓楼区华大街道鼓屏路182号及186号危房拆除重建项目、台江区工业路118号东辉花园老旧小区改造项目、晋安区华林路275号格林豪泰酒店经营性自建房挂牌巡检点。调研组实地察看了我市房屋使用安全管理工作的开展情况,听取了有关工作情况介绍,并与相关负责人进行深入交流。调研组现场指出要高度重视安全隐患排查工作,不断总结经验,完善工作机制,进一步推动房屋使用安全管理工作高质量开展。

  下午,座谈会上我市郑鸿副市长向调研组汇报了我市房屋使用安全管理工作的情况,市房管局、建设局、发改委等相关单位和鉴定机构、物业服务企业围绕《条例》的房屋使用安全管理责任落实、房屋安全鉴定、危险房屋治理等方面,提出了一系列富有建设性的意见建议。袁毅副主任对我市房屋使用安全管理工作给予了高度肯定,表示将系统梳理、逐条研究、充分吸纳座谈会上收集到的意见建议,增强立法的针对性、适用性、可操作性,使法规更好契合工作实际、贴合民情民意,提升房屋使用安全管理工作规范化、法治化水平,为做好新时代我省各级房屋使用安全管理工作提供坚实的法治保障。

来源:房管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接