市房管局开展2024年 “我们的节日·春节”主题活动
时间: 2024-02-05 09:14

  为唱响“我们的节日”这一主题,进一步推动中华优秀传统文化传承发展,厚植家国情怀,培育文明新风,推进社区共建,2024年1月31日上午,市房管局党员志愿者服务队会同上海新苑社区新时代文明实践站开展2024年“新时代话平安 赏年画过大年--2024我们的节日·春节”活动。

  本次活动市房管局党员志愿者服务队以开展“三关爱”慰问困难群众为主,根据上海新苑社区前期摸底排查,确定了辖区内生活困难、孤寡老人、残疾人、低保户、退伍老兵等需要帮扶的10户困难家庭作为慰问对象。志愿者们给困难群众和老党员们送去了慰问金和牛奶、粮油、年糖年饼等慰问品,向他们送上新春的祝福,并向他们了解近期身体情况、生活状况等,叮嘱他们遇到困难及时联系社区和共建单位,我们将予以关爱帮扶。此次新春慰问活动既充分发挥了党员先锋模范作用,又拉近了党员干部与社区群众之间的距离,让困难群众在新春佳节来临之际感受到党和政府的温暖。

  此外,社区同时开展健康咨询、平安宣传、免费理发、书写对联、猜谜语等活动,志愿者们向社区居民发放移风易俗、文明旅游、文明交通、文明餐桌、文明上网、平安三率等宣传材料,维持现场秩序,在社区形成热烈、喜庆、祥和、文明、辞旧迎新的节日氛围。

来源:房管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接