市联席办召开年终岁首房屋安全使用督导工作部署会
时间: 2024-02-04 09:02

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神及市委林宝金书记关于安全生产工作批示要求,进一步做好年终岁首房屋安全使用监管工作,福州市城乡房屋结构安全专项治理联席办印发通知,从即日起开展全市房屋安全使用专项督导检查工作,为推动落实督导工作开展,1月30日上午,市联席办召集市房管局、市资规局、市建设局、市农业农村局、市城管委、市市场监管局分管领导及具体工作人员,召开年终岁首房屋安全使用督导工作部署会。

  会上,市联席办传达了市委市政府关于房屋安全的重要批示要求,同时,研究部署了本次督导工作的具体内容、要求以及分工。

  会议强调,要重点检查经营性自建房挂牌巡检、房屋使用安全及省、市委托第三方开展抽查核查发现的各类安全隐患房屋。加强督导检查力度,若发现排查整治工作缓慢、工作推诿扯皮、隐患管控不严、分类整治不实的情况,将予以问责。对于重大安全隐患房屋,特别是鉴定为D级的危房必须先行落实“清人封房”工作,督促属地做好安全巡查,防止人员回流,确保人民群众生命财产安全。

来源:房管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接