机关党建      首页 > 子站 > 专题专栏 > 机关党建  
市房管局组织开展中心组(扩大会)集体学习
来源: 房管局
2022-05-07
字体显示:】【】【

  4月29日下午,市房管局组织开展中心组(扩大会)集体学习,局党组成员、副局长孙文锋主持会议,局领导、局机关各处室、市房屋征收中心负责人共17人参加学习。

  会上,住房管理处处长蒋阳生领学《习近平法治思想学习纲要》,行政审批与法规处处长朱晓春作交流发言。与会人员一致认为,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我们要把深入学习《纲要》内容同党的十九届六中全会精神紧密结合起来,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣我局各项中心工作,认真落实市委关于法治建设各项决策部署,坚持重大行政决策集体研究决定,深入学习宣传民法典,开展住房保障、物业管理、房屋征迁、房屋安全管理等相关法律法规及政策宣传教育,进一步抓好抓实全局干部职工普法工作,不断提升我局依法行政水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  副局长郑宇传达学习《信访工作条例》解读及我市贯彻意见。与会人员一致认为,《信访工作条例》是我们党自新中国成立以来的第一部全面规范信访工作的党内法规,对于进一步规范和加强新时代信访工作,具有里程碑式意义。我们房管部门作为受理化解信访工作的重点单位,要自觉提高站位,以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指引,全面理解《条例》的主要内容和核心要义,自觉运用群众工作方法做好信访工作,立足我局信访难点痛点堵点多发的房屋征迁、物业管理、房地产市场等业务工作,积极主动作为,及时回应群众关切,进一步提高我局信访工作满意率、好评率,促进社会安定稳定。

  [打印]  [关闭]