机关党建      首页 > 子站 > 专题专栏 > 机关党建  
市房管局召开中秋、国庆节前廉政教育暨疫情防控工作部署会
来源: 房管局
2021-09-18
字体显示:】【】【

  中秋国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严明纪律、净化节日风气,并做好当前疫情防控工作,9月17日上午我局召开了中秋、国庆节前廉政教育暨疫情防控工作部署会。

  会议通报了我省3起违反中央八项规定精神典型案例,会议要求局系统全体干部职工要引以为戒,时刻反躬自省,绷紧廉洁纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议还通报了当前我省新冠肺炎疫情形势,强调要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。会议要求,各单位要把疫情防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个个人,会议号召全体职工在中秋、国庆两节期间不前往人群密集的区域,非必要不出市,并做好自身防护。

  会议对中秋国庆节日期间有关工作强调了以下五点:一要严守政治纪律和政治规矩,持续纠正“四风”推动形成风清气正的节日氛围;二要切实履行主体责任,把纪律和规矩挺在前面,坚决把违规违纪问题消灭在萌芽状态。三要筑牢思想防线,开展节前常态化廉政谈话提醒、发送廉政短信、微信,增强干部职工纪律观念。四要强化督促检查,基层各单位要开展自查自纠工作,局机关相关职能处室要加大监督检查力度,对违规违纪问题实行“零容忍”。五要做好日常有关工作,遵守各项规章制度,不酒驾不醉驾。



  [打印]  [关闭]