资金管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 资金管理  
2015年度福州市住房保障和房产管理局 决算说明
来源: 房管局
2016-09-30
字体显示:】【】【
      
       按照《福州市财政局关于批复市住房保障和房产管理局2015年度部门决算的通知》(榕财决2016108号)及《福州市财政局关于深入推进市本级预决算公开工作的通知》(榕财预〔2014〕76号)的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:
           一、 部门主要职责

根据《福州市人民政府办公厅关于印发福州市住房保障和房产管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(榕政办[2011]93号),我局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关住房保障、住房制度改革以及房地产行业管理的法律、法规、规章和政策;起草全市住房保障、住房制度改革以及房地产行业管理方面的地方性法规、政府规章和政策,并组织实施和监督检查。

(二)根据全市国民经济和社会发展总体规划,会同有关部门拟订全市住房建设发展规划并组织实施。

(三)承担建立和完善住房保障体系、保障全市城镇低收入家庭住房的责任。拟订全市住房保障规划、年度计划及相关政策,会同有关部门及各县(市)区组织实施;指导监督廉租住房、公共租赁房的管理;指导全市直管公房和涉外房屋的管理。

(四)承担房地产宏观调控和房地产市场监管责任。会同有关部门拟订全市房地产宏观调控及市场监管政策,负责房地产市场运行分析;负责商品房预售许可;拟订全市房产交易、房屋权属管理政策,指导全市房屋权属登记工作;负责房产中介管理;参与城镇土地使用权有偿转让工作。

(五)负责全市物业服务行业管理工作。拟订物业管理政策并组织实施;负责物业服务企业资质管理;负责住宅专项维修资金管理;指导、监督前期物业管理招投标备案和物业管理承接验收。

(六)负责组织实施本市房屋征收与补偿工作,拟订房屋征收与补偿政策并监督执行。

(七)负责落实房屋政策及房屋纠纷调解工作;监督指导全市房屋安全使用管理、白蚁防治工作;配合有关部门拟订全市危旧房屋改造计划并指导实施。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

我局包括9个机关行政处室12个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福州市住房保障和房产管理局

全额拨款

行政机关

53

45

福州市房屋征收办公室

全额拨款

事业单位

30

28

福州市危险房屋鉴定站

全额拨款

事业单位

5

3

福州市房地产测绘处

自收自支

事业单位

15

8

三、部门主要工作总结

2015年,我局主要任务是:围绕市委、市政府的工作部署,着力服务发展、保障民生,加强住房保障、物业管理、房屋征收、房地产市场监管等工作,促进住房保障和房地产市场平稳健康发展。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)住房保障工作取得新成效。一是精心谋划,高效推进,提前超额完成保障性安居工程建设任务。全市已开工20077套,占省下达任务的106.98%;基本建成25010套,基本建成率为217.48%;完成投资194.85亿元,占年度计划投资122.23%。二是提前谋划,编制了《2015-2017年城镇棚户区及配套基础设施建设三年计划》,并加强与国家开发银行等金融机构沟通配合,引导协助金融机构发放保障房中长期贷款,积极推进投资主体多元化。三是积极开展保障房配租配售工作, 2015年城区审核公示公共租赁住房申请家庭3540户。制定出台《福州市城区公共租赁住房租赁管理实施细则(试行)》,规范促进保障房分配管理长效机制。

(二)房地产市场继续保持平稳发展。深入开展调研,定期对市场运行情况进行分析研判,及时拟定关于稳定住房消费支持刚性需求的实施意见》政策措施提交市政府审议研究,促进了商品房销售和房地产开发投资增长。2015年全市房地产开发投资完成1381.12亿元,其中市区完成投资729.45亿元,同比增长0.8%。全市商品房销售914.7万平方米;二手房成交407.63万平方米,同比增长38.25%。加强房地产市场监管,会同有关部门深入开展房地产在售楼盘及二手房市场的检查活动,共检查在售商品房项目75家次,房产中介68家、门店193个。

三)旧屋区改造及房屋征收稳步推进一是进一步完善补偿安置政策,出台了《关于鼓励被征收人用房屋征收货币补偿款购买五城区一手商品房实施细则》等政策措施,鼓励引导旧屋区改造实行货币化安置。二是按计划逐步推进逾期未安置项目回迁工作。通过召开专题例会、协调会以及现场推进、定期通报、发函督办等方式,在各级、各部门的共同努力下,2015年共有28个逾期安置房项目组织了回迁选房、回购协议或调整安置。三是加快旧屋区改造。共启动实施旧屋区改造102个项目,征收房屋面积1062万平方米,奥体周边、连潘旧屋区 、小柳周边等重点项目房屋征收工作进展顺利,签约率都在97%以上。                                          

(四)物业管理工作进一步深化一是持续协调推进城区旧住宅小区综合整治工作。制定了《关于进一步规范旧住宅小区综合整治工作的指导意见》《关于建立健全旧住宅小区综合整治后长效管理机制的指导意见》,探索建立长效管理机制。加强巡查和督查,推进整治工作进度,完成112个旧住宅小区综合整治,超额完成为民办实事目标任务。二是认真落实文明城市持续文明创建迎检、全国卫生城市复检和迎接青运物业服务项目检查、督促工作,建立市、区房管部门常态化的检查机制,共检查物业服务项目1885次,下发整改通知书986份。三是制定出台《福州市住宅专项维修资金管理办法》,进一步简化住宅专项维修资金申请程序,提高审批工作效率。四是加强物业行业管理,出台《小区物业管理考核细则》,健全完善基层物业矛盾纠纷联席会议协调机制,规范物业服务行为

(五)机关作风建设有新提升。一是以深入开展“三严三实”专题教育和“作风建设年”活动为重点,扎实推进机关党的建设。开展形式多样的学习教育,掀起学习习总书记“马上就办”重要论述热潮,开展“争做四有好干部、勇当跨越急先锋”活动,推进学习型党和服务型党组织建设。坚持以上率下,认真开展专题教育研讨,落实边学边改,以严的态度、实的效果扎实开展“三严三实”专题教育。二是以落实“两个责任”为重点,狠抓党风廉政建设。严格执行党风廉政建设责任制,强化“一把手”责任和分管领导“一岗双责”要求的落实。开展整肃“为官不为”,强化“下课问责”。三是加强政风行风建设。推进政务公开、信息公开,强化行风建设和民主评议政风行风工作,政风行风上线答复满意率达100%。

四、2015年决算收支总体情况

2015年我局年初结转和结余1780.35万元,本年收入2566.77万元,本年支出2533.73万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配10.06万元,年末结转和结余1803.33万元。

(一)2015本年收入2566.77万元,比2014年决算数增加785.73万元,增长44.12%具体情况如下:

1. 财政拨款收入2346.83万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入193.28万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入26.67万元。

(二)2015本年支出2533.73万元,比2014年决算数增加  793.98万元,增长45.64%具体情况如下:

1. 基本支出2420.02万元。

2. 项目支出113.71万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出2324.92万元,比2014年决算数增加770.66万元,增长49.58%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)一般公共服务支出166.05万元,较2014年决算数增加146.05万元。主要原因是支付勘测院全市旧屋区改造项目数据采集支出。

(二)科学技术支出35.04万元,较2014年决算数增加32.04万元。主要原因是用于市住房保障和房产管理信息系统项目经费支出。

(三)社会保障和就业434.76万元,较2014年决算数增加97.14万元。主要原因是用于单位离退休人员死亡抚恤金的支出以及工资改革追加工资支出等

(四)城乡社区支出1583.36万元,较2014年决算数增加530.46万元。主要原因是用于行政、事业单位在职人员工资改革追加工资社保支出、东部办公场所租金物业及搬迁支出、全市安置房源管理信息系统平台建设经费支出、逾期未安置项目推进工作小组专项工作经费支出等。

(五)社会保障支出105.71万元,2014年决算数减少35.04万元,主要原因是保障性安居工程工作费用支出减少。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出5.29万元,比2014年决算数减少24.71万元,下降82.37%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)城乡社区支出5.29万元,较2014年决算数减少24.71万元,下降82.37%。主要原因是政府性基金收入减少。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出49.25万元,同比增长4.12%。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费3.88万元,主要用于参加省建设厅组织的赴瑞典参加公共住房保障学习交流(简要说明出国(境)团组目的)。2015年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组1个;全年因公出国(境)累计1人次。与2014年相比, 因公出国(境)经费支出增加3.88万元,主要用于参加省建设厅组织赴瑞典参加公共住房保障学习交流。
    (二)公务用车购置及运行费44.54万元。其中:公务用车购置费0万元,2015年公务用车购置0辆。公务用车运行费44.54万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量12辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费分别下降0万元和1.81万元,主要是: 公务用车燃油、维修等方面支出减少。
    (三)公务接待费0.83万元。主要用于兄弟省市来榕考察调研等方面的接待活动,累计接待14批次、接待总人数106人。与2014年相比, 公务接待费支出下降13.54%,主要是:接待支出减少。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

         8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

 


· 003604723_收支决算总表.xls
· 003604723_收入决算表.xls
· 003604723_支出决算表.xls
· 003604723_财政拨款收入支出决算总表.xls
· 003604723_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
· 003604723_一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls
· 003604723_一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
· 003604723_政府性基金预算支出决算表.xls
· 003604723_部门决算相关信息统计表.xls
· 003604723_政府采购情况表.xls
  [打印]  [关闭]