应急管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 应急管理  
我市扎实推进城区危房排查整治工作
来源: 房管局
2019-09-30
字体显示:】【】【
 1.全面开展城区老楼危楼排查,属地政府通过核对填报危旧房基础信息表和老楼危楼信息月排查表,对存在安全隐患的房屋实行动态管理,排查信息上传省住建厅房屋安全信息管理系统纳入监管。目前已排查老旧房屋61478幢(318667套),面积3621.36万平方米,其中疑似危房2268幢(10206套),面积64.07万平方米。2.实行分类整治改造,各区设立房屋安全鉴定机构,开展疑似危房排查鉴定;成立危房改造认定小组,并通过实施零星地块精准旧改或连片旧屋区改造等方式,对鉴定为C级、D级危房进行改造。目前已完成整治排险533幢(1567套),面积17.51万平方米。3.加大政策引导支持,零星危房改造项目在规划许可、住房套数不增加的前提下,总建筑面积可增加15%。;对危旧房改造选择异地安置的,优先保障房源;设立危房改造资金专户,对零星危房改造的项目给予适当补助。



  [打印]  [关闭]