应急管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 应急管理  
关于做好防御第13号台风“天鸽”工作的通知
来源: 房管局
2017-08-21
字体显示:】【】【

各县(市)、区房管局(住建局),各物业服务企业:    

今年第13号台风“天鸽”预计于823日上午在闽粤交界一带沿海登陆。820日晚省、市防汛抗旱指挥部召开了防御第13号台风“天鸽”视频会议,对防御第13号台风“天鸽”作了全面的动员和部署,要求各级各有关部门务必要牢固树立大局意识、责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把各项防御工作抓紧抓细抓实,确保人民群众生命财产安全。根据市防汛抗旱指挥部《关于启动防台风Ⅳ应急响应的通知》(榕汛电〔2017115号),决定8219时启动防台风Ⅳ级应急响应。请各县(市)、区物业行政主管部门要迅速传达部署,强化防范措施,督促属地各物业企业要提前做好防台风预案和全面排查工作,特别是要针对易涝点和地势低洼地带以及配备有地下车库的项目应作为检查重点,要备好地下车库出入口防洪沙袋、防水槽钢档板和防水蓬布等防汛防涝设备设施以及机动潜水抽水泵等抢险物资,落实24小时值班制度,全力以赴做好台风防御各项工作,最大限度确保群众生命财产安全。对防范台风中小区出现险情的,在做好组织救险的同时,要第一时间上报我局物业处(联系电话:87505625)。

   

                           

                         福州市住房保障和房产管理局

                               2017821

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市防汛办。


  [打印]  [关闭]