应急管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 应急管理  
关于做好市第十一次党代会、国庆期间维护稳定 安全管理和做好防御“鲇鱼”台风工作的通知
来源: 房管局
2016-09-26
字体显示:】【】【
 各县(市)区住建局(房管局),局属各基层单位,局机关各处室:

根据上级通知,市第十一次党代会于9月26日召开,2016年国庆节将至同时今年第17号台风“鲇鱼”将于9月28日凌晨到上午在福建南部到广东东部一带沿海登陆。根据局领导指示,现将有关事项通知如下:

一、切实抓好维稳信访和安全工作。各单位在市第十一次党代会和国庆节期间要认真做好群众来访接待工作,强化初信初访和网络信访的办理工作,认真落实维稳信访工作责任制,做好各类矛盾纠纷排查化解工作,对可能引发矛盾纠纷的问题要做好风险评估、研判分析和应对预案。同时要认真排查单位、各处室办公区域的安全防范情况,人员离开办公室时要锁好门窗、关闭电脑和空调、切断办公室用电总开关。

二、认真履行值班职责。各单位值班人员必须严格按《关于加强值班工作的通知》执行,坚持24小时在岗在位,确保市党代会、国庆以及台风期间值班电话畅通(10分钟内未接听电话视为脱岗),并详细做好有关记录(值班本记录应严格按照局办公室下发的规范格式记录);同时要熟悉市委、市政府总值班室电话及我局(或各单位)带班领导的联系电话,有突发情况应及时向带班领导和办公室主任报告。

三、要做好防御第17号台风“鲇鱼”工作。17号台风“鲇鱼”将于9月28日凌晨到上午在福建南部到广东东部一带沿海登陆,根据省、市领导批示精神,各单位要特别注意灾害叠加效应,严格按照“人员零伤亡、指挥零失误、报告零差错”的要求,加强台风灾害防范应对,认真落实各项防灾救灾措施,做好各项防台防涝应急准备,完善各项应对措施,降低灾害影响,全力以赴做好防御“鲇鱼”台风工作。

 

 

                 

      福州市住房保障和房产管理局

                                  2016年9月26日



  [打印]  [关闭]