综合法规      首页 > 子站 > 信息公开 > 普法专栏 > 综合法规  
福建省人民政府关于取消31项行政许可事项的通知
来源: 房管局
2017-11-22
字体显示:】【】【
 

闽政文〔2017〕151号


各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  根据国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)精神,经研究,决定取消涉及我省的31项中央指定地方实施行政许可事项。

  各级各部门要抓紧做好取消事项的落实工作,涉及市、县权限的事项,市、县人民政府要认真做好衔接,切实提高行政审批制度改革的系统性、协同性、针对性和有效性。要不断创新监管方式,建立健全综合监管和“双随机、一公开”等机制,切实加强事中事后监管,特别对涉及安全生产和维护公共安全的事项,要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,切实做好跟踪督导工作;要继续大力推进行政审批制度改革,持续推动“放管服”改革向纵深发展,激发市场活力和社会创造力,增强企业、群众的改革获得感。

  附件:福建省取消31项行政许可事项目录

            福建省人民政府

            2017年4月20日



· 闽政文〔2017〕151号福建省取消31项行政许可事项目录.xls
  [打印]  [关闭]