政策法规及解读       首页 > 子站 > 信息公开 > 普法专栏 > 政策法规及解读  
关于《福州市公租房租后管理点题整治工作方案》的政策解读
来源: 房管局
2021-06-21
字体显示:】【】【

  为了进一步严格和规范我市公租房租后管理,我局根据省里相关工作要求,会同各相关部门研究后,印发《福州市公租房租后管理点题整治工作方案》,主要围绕目标任务、整治重点、整治措施和工作安排等方面作了细化和明确。

  一、目标任务方面

  旨在建立健全多部门协查会审信息共享的动态监督管理工作机制,确保对违规行为的及时发现和查处,做到公租房“能进能退”。

  二、整治重点方面

  针对已不再符合保障条件或违规使用公租房的行为。

  三、整治措施方面

  一是开展排查走访和资格复核,主要查处违规使用房源行为及不再符合保障条件的问题。二是推进信息系统建设运行,提高数字化工作水平。三是加强公租房数据共享,强化各部门信息共享机制。四是完善租后管理制度。

  四、其它方面

  《方案》还就专项整治工作推进时间安排等作了明确;并细化了各部门职责分工及相关工作纪律。



  [打印]  [关闭]