规划计划      首页 > 子站 > 信息公开 > 规划计划  
2019年房地产市场调控工作重点
来源: 房管局
2019-02-23
字体显示:】【】【
        2019年,我市房地产市场调控工作重点是坚持“房子是用来住的,不是用来炒”的定位,着力构建多主体供给、多渠道保障,租购并举住房制度,健全住房保障体系和住房市场体系,保民生、保基本、保刚需,实现稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。
        一是稳地价。制定实施住宅用地年度供应计划,按照房价地价联动、市县同步调控原则,优化土地供应结构,加大中低价位、中小套型普通商品住房用地供应,统筹安排安置型商品房、公共租赁住房等保障性安居住房用地供应,完善土地出让方式,稳定土地市场预期。
        二是稳房价。按照“总体有目标、片区有控价”原则,实施房地产分片区精准调控,完善房地产精准调控政策措施,加强政策储备,加大房地产市场巡查整治工作力度,努力实现房地产市场价格合理、供求平衡、保障多元、风险可控、预期平稳的发展目标。
        三是稳预期。加快土地信息平台和商品房交易系统建设,健全房地产精准调控和市场监测体系,定期监测并适时发布房地产市场信息,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。


  [打印]  [关闭]