征收管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 公告通知 > 征收管理  
关于进一步做好征迁工地用电安全和旧房拆除安全工作的紧急通知
来源: 房管局
2018-06-21
字体显示:】【】【
各县(市、区)房屋征收部门、有关征收实施单位

目前,我市已经进入汛期,台风、暴雨等强对流极端天气时有出现,根据气象部门预报,预计我省今天仍有强降雨。为此,各部门要切实采取有效措施全力以赴做好暴雨防御工作,尤其要重视征迁工地安全用电问题,确保人民群众生命财产安全,现将有关事项通知如下:

一、全面开展安全隐患排查整改工作。抓好在拆工地的巡查工作,对围档、脚手架、用电安全等重点部位要实现巡查全覆盖,对发现的问题要立即整改到位,该除险加固要及时除险加固,短时期无法解决的要采取临时应急防护措施,确保征迁工地用电安全和旧房拆除安全。同时,设立醒目的警示标识。

二、高度重视建设科学的防防灾体系。要牢固树立“人的生命第一”的理念,把高度重视具体化为科学、有效的措施,进一步加强对防汛防险工作领导,研究制定具体的工作方案,进一步落实责任,做到指挥更快速、更精准,落实更有序、更高效。各在拆工地要安排人员24小时值守,保持联络畅通,并实时巡查各重点部位,发现问题第一时间向属地政府和有关部门报告,及时排除险情。

三、进一步加大督查落实力度。各单位要加强对在拆工地落实情况的跟踪督查,督促拆除施工企业切实负起责任,落实防汛防险工作任务。




福州市房屋征收办公室

2018621

 

 

 

 抄送:局办公室、存档。



  [打印]  [关闭]