物业管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 公告通知 > 物业管理  
关于进一步做好物业区域公共场所涉电设施安全隐患排查工作的通知
来源: 房管局
2018-06-21
字体显示:】【】【
 榕房〔2018〕81号


各县(市)、区房管局(住建局):

受高空槽东移和低层切变线南压影响,20至22日我市有明显降雨过程,暴雨期间易造成路灯、灯箱、落地控制箱等用电、供电设备漏电,为切实做好强降雨期间物业区域公共场所涉电设施安全防范工作,现将有关要求通知如下:

、检查范围

  各物业项目配电设施安全管理、汲水用电设施设备安全管理。

、检查重点

  按照福州市人民政府防汛抗旱指挥部《关于做好公共场所涉电设施安全隐患排查工作的通知》(榕汛电〔2018〕71号)要求,排查物业项目的高低压电气设备设施、各种电器,以及其他危及人身安全设施设备和场所的在用电器设施设备安全性能状况,重点排查整治喷水池(景观池)等汲水设施,严禁乱接乱拉用电设施。

有关要求

   一是高度重视,落实责任。各县(市)、区房管局(住建局)要按照通知要求,将此次排查工作作为当前一项重要工作抓紧抓好,常抓不怠。要指定专人负责,认真组织属地开展各物业项目物业区域公共场所涉电设施安全隐患排查工作,督促辖区内各物业企业认真落实安全管理主体责任,进一步加强用电安全防范工作,确保业主安全和社会稳定。

二是动作迅速,排除隐患。各物业企业要全面落实安全用电管理制度和用电防控各项措施,规范供配电管理制度和操作规程,对所管项目再进行一次拉网式排查,对发现的隐患要迅速组织专业人员进行整改,对短时间无法整改到位的隐患要制定整改措施及完成时限,并要预先采取相应的防护措施。

三是加大力度,强化检查。各县(市)、区房管局(住建局)要加强对属地物业项目检查监督力度,对检查中发现的问题,要及时下发整改通知书,督促物业企业限期整改到位。对存在问题整改不力或拒不整改的,要采取挂牌通报、记录诚信档案、列入“黑名单”等措施予以惩戒,确保此项工作扎实推进。近期,我局也将组织人员对落实情况进行抽查。

四是广泛宣传,做好引导。各物业企业要通过公告栏、微信(QQ)群,及时发布暴雨信息和避灾知识,引导广大业主暴雨期间尽量不要外出,尽可能避开积水地段,在路上行走不要靠近供电和用电设备,车库车辆及时转移。

各县(市)区房管局(住建局)于25日11时前将排查整改情况书面上报我局物业管理处。

 

 

 

                  福州市住房保障和房产管理局

                       2018年6月21日

 



  [打印]  [关闭]