物业管理      首页 > 子站 > 信息公开 > 公告通知 > 物业管理  
关于做好2018年物业服务行业防汛备汛工作的通知
来源: 房管局
2018-01-22
字体显示:】【】【
 榕房2018〕9 


各县(市)区房管局(住建局):

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好防汛备汛工作意义重大。根据气象会商预测,今年我市气候仍存在不确定性,防汛防台风形势不容乐观。为做好2018年防汛防台风工作,现将《福州市人民政府防汛抗旱指挥部关于做好2018年防汛备汛工作的通知》(榕汛〔2018〕1 号)转发你们,请结合实际,切实督促、落实辖区内物业服务企业做好防汛备汛工作

一、加强领导,及早部署

各县(市)区房管部门在思想上要高度重视,加强对防汛备汛工作的组织领导,及早动员部署,细化防汛备汛各项工作。要督促本辖区物业服务企业落实安全防汛措施和任务,全面落实防汛责任制,逐级、逐部门落实防汛责任人,明确职责,杜绝因人员变动、岗位调整造成责任脱节。

二、组织检查,落实整改

各县(市)区房管部门要在汛期到来前,督促辖区物业服务企业组织企业员工对所辖的物业服务项目进行一次全面检查,特别是地势低洼地带和配备有地下车库的物业服务项目应作为检查重点,要对照明工具、手提电喇叭、电吹风、雨衣、雨靴、绝缘手套、对讲机、铁锹、救生绳、潜水泵等抢险物资准备情况,小区和地下车库排水沟畅通情况,污水泵和柴油发电机运行完好情况进行全面细致检查,对巡查发现的问题要及时采取有效措施整改到位,排除隐患,确保防汛措施落实到位,不留死角。各县(市)区房管部门要加强对辖区物业服务项目防汛防灾准备工作落实情况的检查,对检查中发现的问题和安全隐患要督促物业服务企业及时整改,确保防汛防灾工作落到实处。

三、完善预案,加强演练

各县(市)区房管部门要指导辖区物业服务企业在汛前完成防汛防台风各类方案、预案的修编,增强方案、预案的针对性、科学性和可操作性,要指导物业服务企业积极开展实战演练,通过演练,不断完善预案运作规程,确保高效应急响应。

    四、规范管理,充实物资

    各县(市)区房管部门要督促辖区内物业服务企业加强防汛救灾后勤保障工作,组织力量对所辖物业小区所储备的防汛抢险救灾物资进行全面的检查,淘汰过期、变质、损坏的物资,及时增储防汛抢险救灾物资。同时要加强物资管理和养护,科学存储,确保汛期物资调得出、用得上。

 

     

 

 

 

 

 

                 

   福州市住房保障和房产管理局

                                  2018年1月22日

                   

 


抄送:市防汛办,市安委办



  [打印]  [关闭]