他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
河南通信管理局出台13条措施支持洛阳副中心城市建设
来源: 房管局
2020-06-28
字体显示:】【】【

  近日,河南省通信管理局印发《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的实施意见》,出台3个方面13条措施,支持洛阳副中心城市建设。

  促进洛阳新型信息基础设施加快建设,进一步加速洛阳5G网络建设、推进千兆宽带普及、优化物联网发展及基于IPv6的下一代互联网规模部署、提升农村通信服务能力,支持洛阳打造新型信息通信枢纽,成为河南省重要的通信网络双中心之一。

  促进洛阳信息通信产业加快发展,加快5G应用普及推广、促进大数据产业园建设、呼叫中心产业集聚发展、网络安全产业发展壮大和增值电信业务发展,不断繁荣洛阳互联网和增值电信业务市场,推动中国“河南”自由贸易试验区洛阳片区探索增值电信业务发展新模式。

  促进洛阳工业互联网高质量发展,推广工业互联网标识解析二级节点应用、开展标识解析试点示范、布局工业互联网创新发展项目,深入探索工业企业互联网改造路径,打造河南省工业互联网发展高地,助推洛阳走出“互联网+先进制造业”的新型融合发展之路。

  河南管局将组织信息通信业认真贯彻工业和信息化部、河南省重大决策部署,以信息通信业引领高质量发展作为主攻方向,以5G、数据中心等新型基础设施建设为关键抓手,进一步推动互联网与制造业深度融合,助力洛阳市全面提升发展质量,形成支撑中原城市群高质量发展新的增长极。

  (出处:河南省通信管理局)



  [打印]  [关闭]