他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
青海曝光7家房地产中介机构违规行为
来源: 房管局
2020-01-21
字体显示:】【】【

  近日,青海省住房和城乡建设厅对西宁市、海东市、海南藏族自治州房地产中介机构乱象整治工作专项督察情况作了通报。

  通报指出,截至2019年11月初,西宁市备案的房地产经纪机构共188家,经纪人员实名登记1062人,未备案经纪机构154家;海东市乐都区、平安区共有房地产中介机构27家,从业人员约150人,备案的12家;海南藏族自治州共和县中介机构1家,从业人员6名。其中,青海佳阙房地产营销策划有限公司、青海房易安房地产营销策划有限公司等7家房地产中介机构的违法违规典型案例被曝光。

  据悉,在房地产中介机构乱象整治工作中,青海省共检查房地产中介机构182家,查处53起行业乱象行为,下发整改通知书22份。在整治过程中发现,青海省房地产中介机构缺乏有效的监管手段,近三分之一的房地产中介机构未到当地房地产行政主管部门备案;房地产中介机构工商登记门槛较低,加盟公司、授权经营公司等新业态不断出现,导致行业监管难度逐步增大。

  青海省住房和城乡建设厅要求,各地房地产管理部门进一步提高认识,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,持续严厉打击侵害群众合法权益行为,纠正和查处房地产中介机构的违法违规行为,坚决取缔一批“黑中介”,有效遏制房地产中介市场乱象,优化房地产市场秩序,维护群众利益。

  文章来源:中国建设报



  [打印]  [关闭]