他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
甘肃省住房和城乡建设厅通报20家存在违法违规问题房地产开发企业
来源: 房管局
2019-09-06
字体显示:】【】【

   9月3日,记者从甘肃省住房和城乡建设厅获悉,为进一步加大房地产市场监管力度,省住房和城乡建设厅决定对20家房地产开发企业进行公开通报,并将这些企业违法违规行为计入不良信用档案,对企业重大违法行为移交相关部门处理。

  据介绍,今年上半年以来,我省各市州(县市区)房地产行政主管部门认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争精神,将房地产市场乱象治理作为一项重大的政治任务,加大督查力度,深挖存在的问题。但是,仍有部分房地产开发企业存在着违反规划条件、工程质量缺陷、一房多卖、违规抵押已售房屋、未竣工验收交房、延期交房以及拒绝公积金贷款等行为,部分企业在未取得商品房预售许可证的情况下扩大宣传、违规销售、收取购房者定金等问题,群众反映强烈,信访投诉较多。

  文章来源:兰州晨报



  [打印]  [关闭]