他山之石      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 他山之石  
天津严惩房地产违规违法行为
来源: 房管局
2018-10-09
字体显示:】【】【
 新华社天津10月9日电(记者付光宇)投机炒房、房地产“黑中介”、房地产开发企业违法违规和虚假房地产广告等4类、22项违法违规行为在天津将受到严惩。

 

记者从天津市国土房管局获悉,天津市国土房管局、市公安局等部门日前联合印发《市国土房管局等十一部门关于开展打击侵害群众利益违法违规行为整顿房地产市场秩序专项行动的通知》,即日起至今年底在全市开展打击侵害群众利益违法违规行为整顿房地产市场秩序专项行动。

 

天津市国土房管局相关负责人介绍,此次专项行动通过多部门联合执法,重点对垄断房源、操纵房价、捂盘惜售、恶意炒作、通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款,通过捏造、散布不实信息误导购房人的市场预期等行为都将进行严厉查处。

 

通知要求,专项行动联合执法检查组要深入房地产开发企业、中介机构进行检查,通过随机检查、突击检查、暗访等方式发现违法违规问题,及时对群众举报问题进行调查核实并处理。联合执法检查组要严肃处理发现的违法违规行为,并定期集中曝光,形成社会震慑。

文章来源:新华网



  [打印]  [关闭]