图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市房管局深入社区开展“齐心共建促分类”垃圾分类宣传劝导志愿服务活动
来源: 房管局
2021-11-25
字体显示:】【】【

  为深入贯彻落实市委、市政府关于推进城市生活垃圾分类相关工作部署,充分发挥志愿者服务力量,引导社区居民增强环保意识,主动投入垃圾分类,当好主角,11月16日上午,市房管局联合晋安区三木社区共同组织开展“齐心共建促分类”为主题的垃圾分类宣传劝导志愿服务活动。

  志愿者们向社区居民发放垃圾分类宣传单,向居民讲解垃圾分类的重要意义和分类方式,普及垃圾分类“四定”工作要求,活动现场,志愿者们还向社区居民发放环保垃圾袋等小礼品,号召社区居民齐心协力做好垃圾分类工作。

  随后,志愿者们在三木花园小区垃圾分类投放点开展垃圾分类督导和志愿服务活动,指导前来倒垃圾的居民进行正确的分类,协助垃圾投放点工作人员做好卫生清洁工作和垃圾收集、运输等工作,志愿者们用实际行动践行垃圾分类人人参与的理念。

  本次活动受到社区居民的普遍好评,通过活动进一步宣传了垃圾分类知识,提升了居民群众对垃圾分类的参与率和普及率,发挥了党员先锋模范作用。



  [打印]  [关闭]