图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市房屋征收中心与雁塔社区签订共建文明社区协议书
来源: 房管局
2021-09-30
字体显示:】【】【

  2021年9月29日下午,市房屋征收中心与台江区新港街道雁塔社区召开文明社区共建联席会议。本次会议由市房屋征收中心主任刘宝健主持,雁塔社区支部书记林淑琴、副书记郑塨凤、市房屋征收中心各工作组组长参加了会议。

  会议开始前,市房屋征收中心主任刘宝健同志带领雁塔社区居民代表和社区工作人员一行人参观了市房屋征收中心办公区域,并集中观看了“逐梦安居宜居 建设幸福之城——福州市旧屋区改造和老旧小区整治提升工作汇报”宣传片,介绍了近年来我中心房屋征收和旧屋区改造等方面的业务工作情况,以及在党建、文明创建、平安建设、内部管理、垃圾分类等方面的宣传学习和工作开展情况,展现了我中心整洁卫生的办公环境、积极向上的工作氛围。

  会上,市房屋征收中心主任刘宝健同志汇报了近年来我中心与雁塔社区的结对共建工作情况,对雁塔社区提供的帮助和支持表示感谢,并表示将与雁塔社区持续推进结对共建工作,增进交流学习,结合业务工作,提供更精准、更高效的志愿服务。

  之后,两家单位开展了轻松愉快的座谈。在座谈中,市房屋征收中心以“为民办实事”为出发点,通过问卷调查,了解基层和群众的“急难愁盼”问题,根据问题找准志愿服务需求,并结合我中心实际情况,向社区提供志愿服务项目菜单。在结合实际、深入座谈、共同研究的基础上,市房屋征收中心和雁塔社区签订了共建协议,明确共建目标,落实双方责任,为扎实开展结对共建工作打下基础。

  会后,双方举行了赠书仪式,市房屋征收中心向雁塔社区捐赠《福州市房屋征收相关政策与解读》,并约定于近期开展一次深入社区的走访和政策宣讲,实现精神文明创建和业务合作良性互动,逐梦安居宜居,全力打造有福之州、幸福之城。(福州市房屋征收中心)



  [打印]  [关闭]