图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
台江区持续推进 房屋结构安全隐患大排查大整治 积极排危排险 受益住户写感谢信
来源: 房管局
2020-05-12
字体显示:】【】【

  鳌峰路18号楼顶违建被拆。

 

  福州晚报讯 昨日虽是休息日,台江区房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动仍在积极推进。这项工作自开展以来,台江区周密安排,精准施策,全力消除房屋结构安全隐患,受益住户写下感谢信贴在自家门口。

  位于台江区上海街道交通社区的红庆路29号,是一处D级危房。工作人员介绍,该建筑建于上世纪60年代,外部为水泥砖混结构,墙体已经开裂,内部则是木质楼板,坍塌损毁较为严重。工作人员经与相关权属部门沟通后,昨日组织工人对这处D级危房开展拆除作业前的内部清理工作。

  位于洋中街道玉树社区的打铁垱22号是一处D级危房。昨日上午,这处危房顺利拆除。社区相关负责人介绍,该危房为木质结构,建设年代久远,拆除前已出现倾斜情况,威胁住户的居住安全。

  在此次房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动中,台江区委、区政府周密安排,精准施策,覆盖式推进排查工作,仔细摸排收集房屋信息,建立危房台账,采取“四个一批”模式,即拆除一批、腾退一批、加固一批、征收一批,确保危房一处不漏,全面整治到位,彻底消除安全隐患。

  玉树社区打铁垱94号是一处加固的建筑。该处建筑为木质结构,未加固前,存在一定的倾斜,由于该建筑有一定的历史价值,相关部门随即组织能工巧匠进行了加固。5月1日,打铁垱94号的住户在门前张贴了一封感谢信,信中这样写道:“感谢地方各级政府、区房管局和工程施工人员,为市民办了一件好事、实事……”

  除了危房,昨日台江区相关部门还对一处面积较大的违建开展了执法行动。鳌峰路18号楼顶建有1000平方米左右的违建,台江区鳌峰街道城管中队日前接到市民的相关投诉后,前往现场核实,依法履行相关手续,于昨日上午组织工人实施拆除。

  文章来源:福州晚报



  [打印]  [关闭]