图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市住房保障和房产管理局举办“不忘初心、牢记使命”专题培训班
来源: 房管局
2019-09-29
字体显示:】【】【
 
 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党支部书记先学一步,学深一层,同时进一步加强房管行业社会组织广大党员的党性修养,坚定理想信念,提高政治素质。9月26日至9月27日,市住房保障和房产管理局在福州数字党建(网龙)学院举办为期两天的“不忘初心、牢记使命”封闭式培训班,开展支部书记轮训及党员培训,市房管系统、市房管行业社会组织全体支部书记及部分党员共三十余人参加培训。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第19巡回指导组洪孝华同志全程参加指导。 



开班仪式上,市住房保障和房产管理局机关党委书记、市房管行业社会组织党委书记赵军作动员讲话。要求参训学员要提高思想认识,充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、必要性和迫切性,通过学习培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。支部书记要切实增强使命感和责任感,认真履行好第一责任人责任,抓好本支部的主题教育;社会组织党员要在开展主题教育过程中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立足岗位做贡献,履职尽责创佳绩。




福州市委讲师团副团长何芸为学员作“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容为主线,理论联系实际,结合鲜活的事例,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想十九个方面的内容。




原市纪委党风政风监督室副处级纪检监察员黄昭忠为学员作党风廉政建设专题讲座,讲座采用理论与案例相结合的方式,特别是列举了近年来全国以及福建本地违纪违规的大量案例,进行深入剖析,使受训学员深受教育和警醒,政治上受到洗礼,取得了预期效果。

为增强培训实效,培训班利用晚间时间举办读书班,组织学员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并就一天的学习内容开展分组讨论。在浓厚的学习氛围感染下,学员们热情高涨,踊跃发言,有的谈听课心得,有的谈读书感受,有的谈国家在党的领导下取得的巨大成就。




市房管局机关第一党支部书记刘运忠同志说:“这次主题教育的几项内容,学习教育是基础,理论基础扎实了,检视问题方向才能更准,整改落实才能更彻底。党支部主题教育开展得好不好,支部书记是关键,我们这次培训开展得很及时,让支部书记学深一层,回去以后能够更好地组织党员学习,更好地开展主题教育。”




市物业协会党支部书记林艳同志说:“就像今天上课的时候老师讲的那样,方志敏烈士在《可爱的中国》中畅想的一幕幕,今天的中国都实现了,确实是这样,日子一天天好起来,大家都习惯了,没什么感觉,但今天课堂上把方志敏的文字一句句念出来时,我很激动,这是多么了不起的成就呀,建国之初咱们可是一穷二白,没有党的领导,这一切是不可能实现的,为什么?因为只有中国共产党把自己的宗旨定为全心全意为人民服务,为人民就能得民心,得民心就能凝聚全国的力量搞建设。”




市房地产估价协会党支部书记杨伙生同志说:“习近平总书记说走得再远,不能忘记为什么出发,我们作为估价行业的党员,也要问问自己,当初为什么进入这个行业,对这份职业的热爱,对为行业做贡献的初心是否还在,这些年是否还在坚持学习,不断更新知识,赶上时代的步伐。这次主题教育是一个特别好的契机,今天的培训也是个特别好的机会,停下脚步学习一下、反省一下,找找问题,想想对策,如何在未来的工作达到一个更高的层次,为行业的发展做出更大贡献。”




    培训班还组织学员参观了网龙数字党建展厅,听取工作人员介绍网龙党建工作的开展情况及取得的成绩,网龙数字党建的推广经验,对社会组织各党支部如何搞好党建有很好的借鉴意义。


  


为加深对中国共产党党史革命史的认识,向先进典型学习,培训班组织全体学员前往福建省革命历史纪念馆参观,进一步了解中共苏区的创建和发展历史,以及福建苏区的历史贡献,学员还参观了廖俊波生平事迹展。




    培训结束后,参训学员一致表示本次培训形式多样,内容丰富,成果显著。大家进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义的认识和对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在今后的工作中,能更有效地将理论与实践结合起来,指导工作取得更好成效。



  [打印]  [关闭]